Bien se nourrir
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doit rester un plaisir !
doit rester un plaisir !
Mayonnaise légère au fromage blanc
50 g de fromage blanc battu maigre (0% de MG)
1 jaune d’œuf extra-frais
1 cuiller à café de moutarde
sel, poivre
Dans un saladier, battre ensemble tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une sauce homogène.
Rectifier l'assaisonnement.
(Consommer le jour même et jeter les restes).
- Variante de la mayonnaise pour accompagner une viande froide : mayonnaise + ail pilé.
C'est la sauce aïoli. - La sauce mayonnaise courante peut être allégée en procédant comme suit : 1/2 part de mayonnaise + 1/2 part de blanc d’œuf battu en neige. C'est la sauce mayonnaise mousseline.
- Variante de la mayonnaise pour accompagner les crudités : mayonnaise + moutarde. C'est la sauce rémoulade.
- Variante de la mayonnaise pour accompagner viande froide ou crustacés : mayonnaise + ketchup ou piment ou tabasco
C'est la sauce rose. - Variante de la mayonnaise pour accompagner salades composées, poisson, œufs durs : mayonnaise + câpres ou cornichons + persil + cerfeuil + estragon.
C'est la sauce tartare.
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